福岡・博多の屋台・ラーメン居酒屋『長浜屋台 やまちゃん』

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やまちゃんのこだわり
やまちゃんの味へのこだわり

オープン当初より、材料の骨にこだわり、じっくり時間をかけ、コクがあるのに
さっぱりと臭みのない豚骨スープを作っています。
麺は長浜ラーメンの特徴のひとつ“腰のある”細麺にこだわり、飲んだ後の締めにも
食べたくなるのが長浜ラーメンの特徴でもあります。
具材はシンプルにねぎとチャーシュウ
後は好みで紅しょうが、ごま、こしょうで食べて頂きます。
長浜ラーメンは元々、魚市場で働く人たちが仕事の合間に
早く食べられるように麺が細いとも言われていますが、今では男性だけではなく
女性にも食べやすいラーメンとして人気があります。


やまちゃんの味へのこだわり

戦後広まった屋台の面影をのこしながら、今では老若男女問わず
気軽に飲食を楽しみながら旅行客の方々には、
故郷に帰ったようなくつろぎ感を思わせる安心感で楽しんでいただいています。
また、常連のお客様とも暖かい会話を楽しむことができるのも、
屋台ならではの特徴です。